Kurs-Angebote

Infos und Anmeldung beim DRK KV LP/Hellweg unter 02943/871320

Termine in Soest

Hier finden sie uns auch

"Idee und Tat"

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Soest!

Der DRK-Ortsverein Soest e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1868 engagieren sich Menschen in Soest für das Deutsche Rote Kreuz.

Insgesamt rund 1100 Mitglieder unterstützen uns in unseren Aufgaben wie Blutspende, Sanitätsdienst, Katastrophenschutz, Akkordeonorchester, Ausbildung und sozialem Engagement in z.B. Selbsthilfegruppen, Altkleidersammlung sowie Gedächtnistraining und Tanzkursen.

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Soest.

Foto; DRK Soest

Kirmes, Konzert oder Sportveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Frohe Weihnachten und ein gutes Jahr 2016

Der DRK Ortsverein Soest e.V. wünscht allen Mitgliedern, Freunden, Unterstützern und Interessierten ein ruhiges, besinnliches Weihnachtsfest und ein gesundes und erfolgreiches Jahr 2016.

Auch ein herzliches „Danke schön“ an alle Aktiven in den verschiedenen Gruppierungen unseres Ortsvereins für die geleistete ehrenamtliche Arbeit. [mehr]

DRK-Landesversammlung in Paderborn- Schloß Neuhaus

Dr. Fritz Baur zum neuen Präsidenten des DRK-Landesverbandes Westfalen-Lippe gewählt

Paderborn, den 14.11.2015 45/2015  Zum neuen Präsidenten des DRK-Landesverbandes Westfalen-Lippe wählte die DRK-Landesversammlung am Samstag, 14.11.2015 in Paderborn - Schloß Neuhaus Dr. jur.... [mehr]

Unverzichtbares Ehrenamt/ Größere Betreuungseinrichtungen werden begrüßt

Die vier großen Hilfs- und Wohlfahrtsorganisationen Arbeiter-Samariter-Bund, Deutsches Rotes Kreuz, Johanniter-Unfall-Hilfe und Malteser Hilfsdienst betreuen aktuell 33.537 Asylbewerber in 130...

Köln/ Düsseldorf/ Münster, 2. September 2015: Seit September 2014 sind die Hilfs- und Wohlfahrtsorganisationen in zunehmender Intensität im Einsatz. Vereinzelt können Unterkünfte derzeit nur mit... [mehr]

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.