Termine in Soest

Hier finden sie uns auch

"Idee und Tat"

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Soest!

Der DRK-Ortsverein Soest e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1868 engagieren sich Menschen in Soest für das Deutsche Rote Kreuz.

Insgesamt rund 1100 Mitglieder unterstützen uns in unseren Aufgaben wie Blutspende, Sanitätsdienst, Katastrophenschutz, Akkordeonorchester, Ausbildung und sozialem Engagement in z.B. Selbsthilfegruppen, Altkleidersammlung sowie Gedächtnistraining und Tanzkursen.

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Soest.

Foto; DRK Soest

Kirmes, Konzert oder Sportveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Neues Jahr – Neuer Chef

Josef H. Meyer ist neuer Kreisgeschäftsführer beim DRK

Klaus Bartelsmeier, Leiter der Geschäftsstelle, scheidet zum 31. 12. 2016 aus dem Berufsleben aus und beendet seine hauptamtliche Tätigkeit beim Deutschen Roten Kreuz (DRK). Die Nachfolge als... [mehr]

DRK-Kreisverband unter neuer Leitung

Das höchste Beschluss fassende Organ des DRK-Kreisverbandes Lippstadt-Hellweg e. V. trat am vergangenen Freitag [25.11.2016] zu seiner jährlichen Kreisversammlung zusammen. Die Stadt Erwitte hatte...

Der Vorsitzende des Kreisverbandes, Dr. med. Hans-Jürgen Thomas, konnte 57 Delegierte der Ortsvereine, 1 Ehrenmitglied sowie als Ehrengäste den Stellvertretenden Landrat Dr. Günter Fiedler und 6... [mehr]

Erste Hilfe leisten wollen ist gut, Hilfe leisten können ist besser!

Erste Hilfe 60+

Bei den meisten Frauen und Männern liegt die Teilnahme - wenn überhaupt - an einem Erste-Hilfe-Kursus viele Jahre zurück. Der Begriff „Stabile Seitenlage“ ist manchmal noch geläufig; aber bei welcher... [mehr]

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.