Termine in Soest

Hier finden sie uns auch

"Idee und Tat"

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Soest!

Der DRK-Ortsverein Soest e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1868 engagieren sich Menschen in Soest für das Deutsche Rote Kreuz.

Insgesamt rund 700 Mitglieder unterstützen uns in unseren Aufgaben wie Blutspende, Sanitätsdienst, Katastrophenschutz, Akkordeonorchester, Ausbildung und sozialem Engagement in z.B. Selbsthilfegruppen, Altkleidersammlung sowie Gedächtnistraining und Tanzkursen.

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Soest.

Foto; DRK Soest

Kirmes, Konzert oder Sportveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Unser Mitgliederbrief 2021 wurde verschickt

Der Mitgliederbrief 2021 von unserem DRK Ortsverein wurde an unsere Fördermitglieder verschickt.. Über 600 Exemplare wurden von einzelnen Vorstandsmitgliedern, COVID sei Dank, in Heimarbeit gefaltet...

Gefüllte Container, geschlossene Läden

Deutsches Rotes Kreuz in NRW besorgt über die Entwicklung in der Kleiderspende

Münster / Düsseldorf, den 28. Januar 2021
04/2021
Einmal so richtig ausmisten und sich von alten Klamotten trennen - diese Chance nutzen viele Menschen im Corona-Lockdown. Altkleider werden... [mehr]

Mitgliederversammlung des DRK Ortsverein Soest

Ein ereignisreiches Jahr liegt hinter dem DRK Ortsverein Soest. Das ließen die Rotkreuzler auf der jährlichen Mitgliederversammlung noch einmal Revue passieren.

Sie fand in diesem Jahr situationsbedingt später statt und wurde unter der Beachtung der aktuellen Hygienevorschriften mit entsprechenden Abständen und Mund-Nasen-Schutz in der Fahrzeughalle des DRK... [mehr]

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.