Termine in Soest

Hier finden sie uns auch

"Idee und Tat"

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Soest!

Der DRK-Ortsverein Soest e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1868 engagieren sich Menschen in Soest für das Deutsche Rote Kreuz.

Insgesamt rund 1100 Mitglieder unterstützen uns in unseren Aufgaben wie Blutspende, Sanitätsdienst, Katastrophenschutz, Akkordeonorchester, Ausbildung und sozialem Engagement in z.B. Selbsthilfegruppen, Altkleidersammlung sowie Gedächtnistraining und Tanzkursen.

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Soest.

Foto; DRK Soest

Kirmes, Konzert oder Sportveranstaltung: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

April, April….

April, April…. Natürlich gibt es für die Soester Rotkreuzler kein Sabbatical zum 150-jährigen Jubiläum. Wir wollten mit diesem Aprilscherz am Beispiel unserer Tätigkeiten einfach ein wenig...

Sabbatical (Sabbatjahr) beim DRK Soest

Ein besonderes Geschenk zum 150-jährigen Jubiläum bekommen die Soester Rotkreuzlerinnen und Rotkreuzler zu Ostern von ihrem Vorstand. Er spendierte den Ehrenamtlern ein Sabbatical (Sabbatjahr).

Das heißt, die Helferinnen und Helfer können ein Jahr ausspannen und haben so mehr Zeit für ihre Familien und den Beruf. Was bedeutet das für die ehrenamtliche Arbeit vor Ort? Das ist noch nicht... [mehr]

Viele Gratulanten beim Rotkreuz-Jubiläum

Der Festakt zum 150-jährigen Gründungstag des DRK Ortsvereins fand im würdigen Rahmen statt.

In seiner Begrüßung wies der Vorsitzende des DRK Ortsvereins, Heinz-S. Gosmann darauf hin, dass sich der Ortsverein nicht auf seinen Verdiensten ausruhen wolle. Denn es gibt aus seiner Sicht jeden... [mehr]

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.